Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:58, 18 января 2018   194 Дарья Михеева

Прокуратура проверила горящую свалку в Перекопе

Там удалось выявить грубейшие нарушения

///
gorod-che.ru

На днях представители Кирово-Чепецкой городской прокуратуры проверили, как исполняется природоохранное законодательство на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Перекоп Кирово-Чепецкого района. Там удалось выявить грубейшие нарушения.

В ходе проверки установлено, что администрацией Кирово-Чепецкого района передан в аренду МУП «Коммунальное хозяйство» земельный участок для размещения полигона твердых бытовых отходов. В ходе осмотра вышеуказанного полигона установлен очаг пожара с активным задымлением.

- сообщили в прокуратуре

Местами на полигоне был обнаружен открытый огонь. Кроме того, в нижних слоях отходов происходило тление. Было установлено, что возгорание началось из-за несоблюдения технологических операций при эксплуатации полигона. Действенных мер для предотвращения пожара принято не было, заключили в надзорном ведомстве.

По итогам проверки прокурор внес представления в адрес руководителей компаний ООО ««ПРОМЭКОСЕРВИС» и МУП «Коммунальное хозяйство», которые были наделены обязанностью организовать утилизацию твердых бытовых отходов и эксплуатацию полигона. Они должны провести мероприятия по устранению возгорания. Процесс находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Напомним, на возгорание и задымление на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Перекоп часто жаловались местные жители. Справиться с тлением, которое происходило во внутренних слоях свалки, не могли долгие месяцы. В декабре 2017 года Кирово-Чепецкий городской прокурор выступил с требованием запретить эксплуатацию полигона.

Новости коротко:
Главные темы: