Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:28, 24 октября 2018   1370 Дарья Михеева

Пьяный житель Котельнича устроил стрельбу в гостинице

За свои действия мужчина предстал перед судом

///
devyatka.ru

Жителя Котельнича осудили за стрельбу в гостинице. 31-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Было установлено, что мужчина распивал спиртное в компании своих знакомых в гостинице на улице Кирова районного центра. Из хулиганских побуждений он произвел не менее 28 выстрелов из пневматического пистолета по одному из знакомых, а также по окну, предметам мебели, бытовой технике. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, не повлекшие за собой вреда здоровью, а муниципальному предприятию - имущественный ущерб. 

По данным прокуратуры Кировской области, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору мужчины и назначил наказание по совокупности совершенных ранее преступлений в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы.

Житель районного центра обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако обвинительный приговор был оставлен в законной силе. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.