Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:33, 30 марта 2017   678 Алёна Казка

Родные убитых Мятиевых высказались о приговоре по делу

Убийца супругов получил 18 лет тюрьмы

///
devyatka.ru

Родственники супругов Мятиевых, которые стали жертвой убийства в июне 2016 года, высказались о приговоре по уголовному делу. Решение по делу вынесли в четверг, 30 марта, в Кировском областном суде.

Напомним, фигурантом дела стал Евгений Перминов. По версии следствия, он застрелил Мятиевых из-за долга в 1 млн. 750 тыс. рублей. Суд признал Перминова виновным в убийстве из корыстных побуждений и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Ему назначили 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Кроме того, подсудимый выплатит компенсации морального вреда на общую сумму 6 млн. рублей. 2 млн. рублей — матери Мятиевой, еще 4 млн. рублей — сыну убитой семейной пары.

Однако родители убитой Мятиевой сочли такой приговор слишком мягким. Перминов оставил без отца и матери двоих детей, в таком случае о смягчающих обстоятельствах не может быть и речи, подчеркивают родные убитых.

Это никогда не забыть, это до конца жизни... Маленький ребенок, вроде бы, кажется, 6 лет, он все помнит, все знает, задает нам вопросы. Рисовал черным фломастером могилы и кресты. Сейчас он меня постоянно по телефону спрашивает: «Бабушка, вы на кладбище ходите?». Старший в глубине переживает все это,

- поделилась мать погибшей Мятиевой Татьяна Халявина.

Подробности судебного процесса смотрите в выпуске бюро новостей «Давеча» в четверг, 30 марта, в 18:30.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: