Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:11, 02 мая 2019   941 «Девятка» Интернет-портал

Руководитель регионального следкома о смерти трехлетней девочки в Кирове: «Это было именно убийство»

Айрат Ахметшин рассказал о ходе расследования громкого дела

///
uralpolit.ru

Сегодня следователи собрали достаточное количество доказательств того, что смерть трехлетней девочки — это именно убийство. Об этом в телеинтервью ГТРК «Вятка» заявил руководитель следственного управления СК РФ по Кировской области Айрат Ахметшин.

По словам спикера, Мария Пленкина, подозреваемая в убийстве собственной дочери, вводила в заблуждение свою подругу, у которой та находилась с 13 по 20 февраля.

Ей она говорила, что с ребенком находится мама. Соответственно, маму она вводила в заблуждение, что малышка с ней,

- пояснил Айрат Ахметшин

Между тем, в ходе следствия выяснилось, что бабушка не причастна к смерти девочки. Мать Пленкиной искренне верила, что дочь заботится о внучке.

Обвинять бабушку не в чем, поскольку в течение недели она дважды встречалась со своей дочерью, дважды ей передавала денежную сумму в размере двух тысяч рублей на питание внучки

– рассказал спикер

Айрат Ахметшин добавил, что пока девочка в течение нескольких дней находилась в квартире одна, Мария Пленкина посещала ночные клубы.

Напомним, тело трехлетней девочки обнаружили спустя неделю после того, как ее мать ушла из дома, оставив ребенка без еды и воды. Экспертиза показала, что ребенок мог умереть от обезвоживания. Мать девочки задержали. Расследование уголовного дела находится под  личным контролем руководителя следственного управления региона.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: