Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:54, 16 ноября 2017   949 Дарья Михеева

РЖД выплатит школьнику из Кировской области 178 000 рублей за полученную инвалидность

Случай произошел на платформе железнодорожной станции Стрижи

///
ia-centr.ru 3

По требованию прокуратуры Оричевского района суд взыскал с ОАО «Российские Железные дороги» компенсацию за причиненный вред ребенку-инвалиду. Случай произошел на платформе железнодорожной станции Стрижи.

Там школьник был травмирован выступающей частью подвижного состава. В результате произошедшего мальчик получил тяжкий вред здоровью, ему была установлена инвалидность.

По данному факту следственными органами была проведена проверка, в ходе которой вины в действиях локомотивной бригады не установлено. В соответствии с требованиями ст.1079 Гражданского кодекса РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с источниками повышенной опасности, обязаны возместить причиненный моральный и материальный вред независимо от своей вины, если не докажут, что он возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего,

- рассказали в прокуратуре Кировской области

Было установлено, что ребенку не компенсировали вред в связи с утратой трудоспособности. В связи с тем, суд удовлетворил требования прокурора района и взыскал с ОАО «РЖД» 178 000 рублей.

Новости коротко:
Главные темы: