Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:41, 30 августа 2019   394 «Девятка» Интернет-портал

Шульгину внесли представление из-за ненадлежащего контроля за разработкой транспортной стратегии Кирова

Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры

///
admkirov.ru

Прокуратура внесла представление главе администрации Кирова. В ведомстве полагают, что Илья Шульгин ненадлежащим образом контролировал исполнение муниципального контакта по разработке транспортной стратегии Кирова. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Напомним, в 2018 году администрация Кирова заключила договор с ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани. Контракт предполагал, что организация разработает Комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД) для города, в том числе и схему организации движения общественного транспорта. На выполнение работ у подрядчика было 60 календарных дней, однако в ноябре прошлого года мэрия так и не получила необходимый ей вариант.

В ходе приемки оказанных услуг при обнаружении отступлений от условий контракта или иных недостатков обязан немедленно заявить об этом Исполнителю, который обязан их устранить в срок, не превышающий 10 дней,

- пояснили в пресс-службе

Администрация Кирова, имея претензии, своевременно не направила их подрядчику, а также требования об уплате пени и штрафа из-за нарушения сроков выполнения работ. В итоге сроки приемки работ были затянуты, а срок действия банковской гарантии истек.

В ведомстве пояснили, что после внесения представления, органы местного самоуправления Кирова приняла меры по устранению нарушений, в том числе претензионного характера.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: