Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:13, 25 июля 2018   488 Дарья Михеева

Следователи рассказали об уголовном деле по продаже земли в Парке Победы

Ущерб - не менее 9 миллионов рублей

///
devyatka.ru

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области расследует уголовное дело по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы. Оно возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

Сотрудники УФСБ установили, что в период времени с 2007 года по 2015 год неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы в городе Кирове. Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению, реализовав земельный участок представителям одной из строительных организаций города,

- сообщили в СУ СК РФ по Кировской области

В результате муниципальному образованию «Город Киров» был причинен ущерб в особо крупном размере. Он равен недополученной разнице между 20% объективной кадастровой стоимости земельного участка и необоснованно заниженной выкупной стоимости, то есть в размере не менее 9 миллионов рублей.

Сейчас следователи проводят многочисленные обыски, изымают документы, допрашивают лиц, обладающих для следствия важной информацией. Расследование продолжается, следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Главные темы: