Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:52, 13 апреля 2018   1011 Дарья Михеева

Следователи возбудили уголовное дело в отношении подростков, избивших прохожего с тростью

Мужчина оказался инвалидом второй группы

///
vk.com

Следователи возбудило уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые избили прохожего с тростью в Кирово-Чепецке. Сообщение о случившемся появилось в СМИ 12 апреля.

По данному факту была проведена проверка. По версии следствия, 11 апреля двое молодых людей 16-ти и 18-лет вступили друг с другом в преступный сговор, направленный на совершение хулиганства с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Находясь в общественном месте, в городе Кирово-Чепецке, они подошли к ранее незнакомому мужчине 1963 года рождения и из хулиганских побуждений распылили газообразное вещество аэрозольного устройства ему в лицо, после чего нанесли побои, причинив физическую боль потерпевшему. Мужчина является инвалидом второй группы, предварительно вред здоровью по степени тяжести не установлен,

- пояснили в СУ СК РФ по Кировской области

Произошедшее подростки сняли на видео. Ролик попал в Интернет. Личности молодых людей были установлены. По предварительным данным, у них имеются и иные эпизоды совершения хулиганских действий.

В ближайшее время следователями будет отработана вся необходимая информация, проведен комплекс следственных действий с целью выявления других преступных действий. Решается вопрос о задержании подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные темы: