Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 16 марта 2017   528 Дарья Михеева

В суд ушло дело о покушении на взятку автоинспектору из Котельнича

Водитель «Mercedes-Benz» уже признал свою вину

///
СУ СК РФ по Кировской области

В Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя региона, обвиняемого в покушении на дачу взятки. Подозреваемый пытался подкупить автоинспектора.

В короткие сроки следователи установили все обстоятельства произошедшего и собрали достаточную доказательственную базу. Кроме того, сам обвиняемый уже признал свою вину в совершенном преступлении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Напомним, случай произошел в феврале текущего года. Дорожным полицейским поступила информация о том, что по Котельничу передвигается «Mercedes-Benz», водитель которого, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Автолюбитель нарушал правила дорожного движения. Сотрудники ДТП начали проверку информации и остановили иномарку.

Ей управлял 34-летний мужчина. Для составления протоколов об административных правонарушениях он был приглашен в патрульный автомобиль. Там автолюбитель, с целью избежать привлечения к административной ответственности, достал из кармана одежды 18 тысяч рублей и положил их в карман, расположенный сзади водительского сиденья, предложив сотрудникам полиции принять их в качестве взятки. Автоинспекторы не приняли деньги и сообщили о случившемся следователям.

Теперь водителю иномарки грозит уголовная ответственность. Максимальная мера наказание — лишение свободы до двух лет. Также мужчина может получить штраф до 500 000 рублей.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: