Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:28, 22 мая 2018   1064 Дарья Михеева

Смотрителя Ново-Макарьевского кладбища осудили за взятки

Он выдавал незаконные разрешения на захоронение

///
omvesti.ru

Смотрителя Ново-Макарьевского кладбища осудили за выдачу незаконных разрешений на захоронения. За это мужчина получил крупную сумму денег. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Согласно постановлению администрации города Кирова, в связи с полным использованием отведенной площади общественное Ново-Макарьевское кладбище с 2013 года было закрыто для свободного захоронения. Исключения - погребения в квартале почетных захоронений, а также свободные места с могилами ранее умерших родственников.

Однако, следствием и судом установлено, что смотритель отдела выдачи разрешений на захоронение МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова» за взятки выдавал незаконные разрешения на захоронение. Всего осужденный получил более 100 тысяч рублей. В документах мужчина оформлял действия как подхоронение к могилам ранее умерших родственников.

Суд назначил смотрителю наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на 3 года. Приговор уже вступил в законную силу.

Главные темы: