Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:37, 04 апреля 2017   616 «Девятка» Интернет-портал

Стало известно, сколько собак отлавливают ежедневно в Кирове

Активные меры по отлову животных проводятся сейчас в поселках Бахта и Дороничи

///
mrpl.city, автор текста: Кристина Антошкина

В Кирове ежедневно отлавливают от 3 до 5 бездомных животных. Об этом сообщил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков.

На данный момент в городе ведутся активные меры по отлову и вакцинации домашних питомцев в поселках Бахта и Дороничи. Не так давно на территории именно этих населенных пунктов обнаруживали животных, зараженных бешенством.

По словам Симакова, специалист по отлову собак ежедневно выезжает в поселок Дороничи, однако за последние дни ни одной безнадзорной собаки там обнаружено не было. Стоит отметить, что свободный выгул животных на территории города Кирова запрещен. В случае отлова хозяйской собаки животное передадут хозяину только после оплаты услуг специалистов-кинологов. В частности, за отлов придется заплатить 3600 рублей, а за суточное содержание — еще 250 рублей.

Обращаться в таких случаях можно в МКУ «Дирекция зелёного хозяйства»: 41-07-11, непосредственно к исполнителю контракта ИП Петелину: 73-02-01, в территориальные управления администрации Кирова и в ЕДДС 48-00-00, 64-00-00, - пояснили в городской администрации.

Новости коротко:
Главные темы: