Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:51, 21 февраля 2018   1387 Дарья Михеева

Суд признал незаконными конные прогулки в Порошино

Такое решение было принято после проверок прокуратуры

///
vluki.ru

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность использования участка лесного фонда арендатором конюшни в селе Порошино. Об этом попросили местные жители.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что рядом с лесным парком в Порошино имеются конюшня, беседки и сараи. Конюшня арендована индивидуальным предпринимателем у общества с ограниченной ответственностью и используется в коммерческой деятельности при организации конных прогулок. 

Использование лесов для осуществления рекреационной деятельности возможно на условиях предоставления лесных участков в постоянное пользование либо в аренду. На указанных лесных участках подлежат сохранению природные ландшафты, объекты животного мира, растительного мира, водные объекты. Однако было выявлено, что в нарушение требований федерального законодательства конные прогулки арендатором конюшни осуществляются на территории парка в отсутствие соответствующего договора аренды. Постройки вблизи конюшни также возведены самовольно,

- сообщили в прокуратуре Кировской области


По итогам проверки межрайонный природоохранный прокурор потребовал взыскать с арендатора конюшни компенсацию причиненного вреда в результате самовольного использования участка лесного фонда в размере 5-кратной годовой арендной платы.

Мировой судья удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. На данный момент решение суда не вступило в законную силу.

Главные темы: