Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:46, 29 ноября 2018   642 «Девятка» Интернет-портал

Суд вынес приговор подросткам из Кирово-Чепецка, избившим инвалида на камеру

Один из них отправится в колонию

///
vk.com

Подростков, избивших инвалида на камеру, признали виновными в совершении, в зависимости от роли каждого, преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство группой лиц по предварительному сговору), 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбытанаркотических средств в крупном размере).

Напомним, случай произошел в Кирово-Чепецке. В апреле в СМИ появилось видео, на котором двое молодых людей беспричинно распыляют баллончик в лицо пожилому мужчине, а затем избивают его. По случившемуся было возбуждено уголовное дело, а в дальнейшем выявлены другие эпизоды преступной деятельности молодых людей.

«Следствием и судом установлено, что 11 апреля 2018 года, после нападения на пенсионера молодые люди 16-ти и 18-ти лет, вступив друг с другом в преступный сговор, направленный на совершение хулиганства, на одной из улиц города Кирово-Чепецка нанесли побои ранее незнакомым 14-летним мальчикам, после чего распылили им в лицо содержимое аэрозольного устройства, причинив физическую боль», - сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Кроме того, в отношении 18-летнего подростка были возбуждены иные уголовные дела. Так, в апреле он совершил преступление против половой неприкосновенности девочки, не достигшей 16-летнего возраста. Помимо этого, в феврале он незаконно хранил приобретенное им с помощью сети Интернет через тайник-закладку наркотическое средство в количестве 1,46 грамм, что является крупным размером.

Следователям удалось собрать достаточную доказательственную базу. 28 ноября суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес  молодым людям обвинительный приговор. 16-летний подросток признан виновным в совершении хулиганства, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

18-летнему фигуранту уголовного дела, признанному виновным в хулиганстве, побоях, половом сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, а также в незаконных приобретении, хранении, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Главные темы: