Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:42, 14 августа 2017   246 Дарья Михеева

Суд вынес приговор водителю из Котельнича, по вине которого погибли два пассажира

Мужчину приговорили к пяти годам колонии общего режима

///
43.mchs.gov.ru

На днях в Котельниче вынесли приговор водителю автомобиля, по вине которого погибли два человека. 30-летний мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным прокуратуры Кировской области, было установлено, что 23 августа 2016 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «ВАЗ 21099». Он выехал на трассу «Вятка». В районе села Вишкиль водитель проигнорировал дорожные знаки о ремонте дороги, не справился с управлением и совершил столкновение с грузовым автомобилем, стоящем на проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП два пассажира автомобиля «ВАЗ» получили смертельные травмы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого и признал его виновным. Мужчине назначили наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Мужчина отправится отбывать наказание в колонию общего режима. На данный момент приговор суда не вступил в законную силу.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: