Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:28, 21 марта 2018   763 Дарья Михеева

Суд вынес приговор врачу из Омутнинска, виновному в смерти 18-летней пациентки

В 2016 году скончалась девушка с диагнозом «сахарный диабет»

///
auto.tsn.ua

Врача Омутнинской центральной районной больницы признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Случай произошел в 2016 году. В августе в больницу обратилась 18-летняя пациентка с диагнозом «сахарный диабет». Девушку госпитализировали. 2 сентября она скончалась.

Следствие установило, что ответственный врач-терапевт приемного отделения КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» при лечении девушки не произвел полноценный сбор информации о болезни пациентки. Кроме того, он не осуществил динамический контроль за состоянием ее здоровья, выбрал неправильную тактику лечения, не обеспечил вызов необходимых консультантов.


На момент госпитализации лечение девушки было выбрано неверно. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом, у девушки произошел отек головного мозга, и наступила смерть,

- сообщили в СУ СК РФ по Кировской области

Следователи допросили в качестве свидетелей медицинских работников, родственников девушки, назначили и получили заключения по ряду экспертиз. Заключением комплексной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что при оказании медицинской помощи девушке допущены недо­статки, которые имеют причинно-следственную связь с наступлением ее смерти.

На основании собранной достаточной доказательственной базы суд признал медика виновным. Ему назначили наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год. Приговор суда на сегодняшний день не вступил в законную силу.

Главные темы: