Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:45, 14 ноября 2018   234 «Девятка» Интернет-портал

Транспортная прокуратура выявила нарушения на теплоходе «Кировчанка»

Было принято решение о выводе судна из эксплуатации

///
devyatka.ru

Кировская транспортная прокуратура проверила, как соблюдается законодательство при эксплуатации теплохода «Кировчанка». Специалисты выявили ряд нарушений.

Так, у собственника судна с пассажировместимостью 120 человек отсутствовала лицензия на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров. Кроме того, не был застрахован ни один из членов экипажа теплохода, судно эксплуатировалось в отсутствие страхования гражданской ответственности и финансового обеспечения за вред, причиненный имуществу физических лиц или юридических лиц, в том числе загрязнением окружающей среды нефтью и другими веществами.

Также прокурорская проверка показала, что при эксплуатации теплохода не была обеспечена периодическая проверка исправности спасательных средств, требований Правил пожарной безопасности, в машинном отделении теплохода частично отсутствовали плафоны освещения, допускались протечки нефтепродуктов, на аккумуляторном ящике отсутствовал специальный предупредительный аншлаг «Осторожно! Опасность взрыва».

«Совокупность допускаемых при эксплуатации теплохода нарушений явилась основанием для задержания судна и внесения транспортным прокурором руководителю организации - эксплуатанта представления. В результате собственником теплохода принято решение о выводе судна из эксплуатации», - сообщили в Кировской транспортной прокуратуре.

Кроме того, лица, допустившие эксплуатацию теплохода с грубыми нарушениями, были наказаны на 281 тысячу рублей.

Главные темы: