Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:50, 30 марта 2017   688 Алёна Казка

Убийца семейной пары Мятиевых получил 18 лет тюрьмы

Приговор вынесли в областном суде

///
yugopolis.ru

В Кировском областном суде вынесли приговор Евгению Перминову, которого подозревали в убийстве семейной пары Мятиевых. Заседание состоялось в четверг, 30 марта. Перминову назначили 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Напомним, прокуратура просила для злоумышленника 20 лет тюрьмы. Также сторона гособвинения поддержала иски потерпевших на моральную компенсацию. Представители надзорного ведомства посчитали, что в пользу матери Мятиевой с Перминова стоит взыскать 2 млн. рублей, в пользу сына убитых — 4 млн. рублей. Поддержал ли суд позицию гособвинения, сейчас уточняется. Добавим, изначально родные убитых хотели взыскать с подсудимого 20 млн. рублей за моральный ущерб.

Напомним, по версии следствия, Перминов застрелил супругов Мятиевых из-за долга в 1 млн. 750 тыс. рублей. Перминову предъявляли обвинение в убийстве двух лиц из корыстных побуждений, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, а также в в незаконных приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Суд признал его виновным в убийстве и неправомерном завладении машиной, сообщили в следственном управлении СК России по Кировской области. Изначально злоумышленник вину не признавал, однако в ходе следствия и на суде дал признательные показания.

Новости коротко:
Главные темы: