Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:29, 17 мая 2017   868 Игорь Соловей

Убийце молодых супругов из Кирова дали 21 год тюрьмы

Его подельника приговорили к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима

///
СУ СКР по Кировской области

В Кирове вынесли приговор по резонансному убийстве молодых супругов Огарковых, которое произошло в марте 2016 года. По этому делу на скамье подсудимых оказались двое обвиняемых: Константин Шихов и Олег Чикишев.

Как установили в суде, 30 марта Шихов пришел в гости к молодой паре, чтобы вернуть им долг, равный 17 тыс. рублей. Однако в квартире была только 23-летняя беременная супруга. В результате между ним и девушкой произошел словесный конфликт, после чего он напал на нее и задушил. Далее злоумышленник спрятал тело убитой в квартире и сообщил мужу девушки, что она якобы пропала, договорившись с ним о ее совместных поисках. В районе трех часов ночи убийца и молодой человек вернулись домой, чтобы переночевать, после чего вновь продолжить поиски. Между тем уже под утро Шихов, надеясь замести следы преступления, решил убить молодого человека. Он взял нож и нанес одно ранение в область шеи потерпевшему, который лежал на диване.

На следующий день, Шихов позвал своего 24-летнего знакомого Олега Чикишева и рассказал о совершенном им убийстве. Далее молодые люди на автомобиле вывезли тела погибших в другую квартиру и оставили на балконе. После этого Шихов уехал в Санкт-Петербург, где и был впоследствии задержан, а его подельник Чикишев остался в Кирове.

Стоит отметить, что в ходе следствия оба обвиняемых полностью признали свою вину. В результате Чикишева приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Шихов отправится в колонию строгого режима, где проведет 21 год.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: