Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:09, 08 сентября 2017   469 Дарья Михеева

Учителям из Немды выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

Задолженность превысила 250 000 рублей

///
devyatka.ru

Работникам МКОУ СОШ пгт.Нема задерживали заработную плату. Об этом рассказали в прокуратуре Немского района. Надзорное ведомство уже провело проверку трудового законодательства. С такой просьбой в прокуратуру обратился анонимный работник образовательного учреждения.

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работникам не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Дни выплаты заработной платы в Немской школе установлены правилами внутреннего трудового распорядка,

- подчеркнули в прокуратуре

В ходе проверки удалось установить, что работодателем не была выплачена заработная плата за июнь 2017 года. Задолженность перед 55 сотрудниками составила более 250 000 рублей.

Для устранения выявленных нарушений главе администрации Немского района было внесено представление. По результатам его рассмотрения работникам школы выплатили зарплату, а также денежную компенсацию за ее несвоевременную выдачу.

В прокуратуре района подчеркнули, что к дисциплинарной ответственности уже привлекли три должностных лица управления образования, которые виновны в несвоевременной выплате зарплаты педагогам.

Новости коротко:
Главные темы: