Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:29, 23 мая 2018   778 Дарья Михеева

В детский дом в Уржуме фиктивно устраивали родственников и знакомых

Возбуждено уголовное дело

///
vlg-media.ru

Прокуратура проверила детский дом в городе Уржуме. В учреждении были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщили в прокуратуре Уржумского района, в детском доме на должности педагога дополнительного образования и педагога-организатора на 8 часовой рабочий день была принята заведующая сектором опеки и попечительства администрации района. Она же проводила плановые проверки организаций для детей-сирот. Кроме того, обязанности педагога с ведома руководства учреждения она не осуществляла. За несколько месяцев ей выплатили 133 638 рублей заработной платы.

Нарушение оказалось не единичным. Супруг директора детского дома был устроен на 0,5 ставки младшего воспитателя и сторожа по совместительству. Фактически он также не работал, но получал зарплату. Всего мужчине выплатили 34 084 рублей.

Не выполнял свои обязанности и сторож, и завхоз, которому дополнительно было распределено 0,5 ставки рабочей по зданию. Кроме того, в детский дом фиктивно трудоустроили сожителя главного бухгалтера. Он числился трактористом и рабочим, но не выполял соответствующие обязанности.

В результате по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело. На данный момент ведется предварительное следствие. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Главные темы: