Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:04, 08 сентября 2017   862 Дарья Михеева

В ДТП с грузовиком и микроавтобусом один человек погиб, 12 пострадали: виновному вынесли приговор

Ему назначили условный срок

///
ГУ МЧС России по Кировской области

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор в отношении водителя, виновного в ДТП с участием грузовика и микроавтобуса. Страшная авария произошла ночью 16 апреля в деревне Дряхловщина.

Напомним, там столкнулись автомобиль «Мерседес Спринтер» и пассажирский микроавтобус «Форд Транзит». В результате один человек погиб, еще 12 получили различные травмы, пятеро из них — тяжелой степени тяжести.

По данным прокуратуры Кировской области, 43-летний обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем «Мерседес», двигался по автодороге Киров-Советск. Он не учел дорожные условия – скользкое состояния дорожного покрытия из-за выпавшего снега, а также состояние транспортного средства – установленные на автомобиле летние шины.

Мужчина допустил занос машины и выехал на встречную полосу. Он не справился с управлением автомобиля и врезался в микроавтобус. От удара 59-летний пассажир автомобиля «Форд» получил травмы, которые оказались не совместимы с жизнью.

Еще до судебного заседания обвиняемый в полном объеме возместил потерпевшим вред, а также принес им свои извинения. С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершенного преступления, суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Испытательный срок составит 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новости коротко:
Главные темы: