Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:59, 29 сентября 2017   553 Дарья Михеева

В Фаленском районе людей хоронили вне границ кладбища

Прокуратура проверила, как исполняется законодательство при организации похоронного дела

///
omvesti.ru

Прокуратура Фаленского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства при организации похоронного дела. Надзорному ведомству удалось удалось обнаружить ряд нарушений.

Установлено, что администрацией Фаленского городского поселения вопреки требованиям федерального законодательства специализированная служба по вопросам похоронного дела не создана, порядок её деятельности соответствующим правовым актом администрации не определен, в связи с чем оказание гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе в настоящее время не осуществляется, чем существенно нарушаются гарантированные законом социальные права жителей муниципального района. Кроме того, удалось установить, что захоронения усопшихвыходят за границы  существующего  общественного кладбища,

- сообщили в прокуратуре по Кировской области

По выявленным нарушениям в суд было направлено административное исковое заявление с требованием признать незаконными действия администрации по передаче полномочий специализированной службы по вопросам похоронного дела индивидуальному предпринимателю. В ближайшее время муниципалитет должен сформировать земельный участок общественного кладбища, определить его границы и размер с учетом количества жителей.

Рассмотрение исковых требований прокурора района находится на контроле прокуратуры города. К слову, в надзорном ведомстве добавили, что данный случай не является единичным. Аналогичные нарушения были обнаружены и на городских кладбищах Кирова.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: