Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:45, 19 апреля 2018   313 Игорь Соловей

В Кирове 23-летнего наркодилера приговорили к 10,5 годам колонии

Сбытом наркотиков осужденный занимался в нескольких городах Кировской области, а также в Сыктывкаре

///
ullica.ru

В Кирове 23-летнего участника межрегионального преступного сообщества наркоторговцев приговорили к 10,5 годам колонии. Об этом сообщают в областной прокуратуре

В суде установили, что молодой человек занимался сбытом синтетических наркотиков на территории нескольких городов Кировской области и в Сыктывкаре (Республика Коми — прим.). При этом кировчанин осуществлял продажу наркотиков, как дистанционными методами, так и за наличный расчет, непосредственно встречаясь с покупателями. Стражи порядка установили, что вместе с ним аналогичной преступной деятельностью занимались еще четыре кировчанина, а также уроженец Нижегородской области. 

Преступная группировка существовала с октября 2016 года по апрель 2017 года, когда ее деятельность была пресечена. При этом в ходе обысков у наркосбытчиков обнаружили и изъяли более 1000 разовых доз. 

Отмечается, что в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении обвиняемого выделили в отдельное судебное производство. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Главные темы: