Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 14 августа 2017   2140 Игорь Соловей

В Кирове адвоката за мошенничество лишили свободы на 4 года

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима

///
sovet-control.ru

В Кирове адвоката признали виновным в мошенничестве и приговорили к 4 годам лишения свободы. Об этом сообщают в следкоме.

Как установили в суде, в 2013 году адвокат представлял интересы осужденного за мошенничество при апелляционном обжаловании приговора суда. Однако приговор оставили без изменения. После этого адвокат сообщил потерпевшему о том, что у него якобы имеются знакомые в правоохранительных органах, которые смогут поспособствовать переводу осужденного в колонию-поселение и дальнейшему его условно-досрочному освобождению. За свою помощь адвокат потребовал у мужчины 850 тысяч рублей, которые вскоре и получил от него.

В 2016 году при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении юрист опять стал требовать от родственника осужденного деньги. Как пояснил потерпевшим мужчина, они должны были якобы пойти на взятку сотрудникам суда. Отмечается, что материалы дела следователям были преданы сотрудниками регионального УФСБ.

Отбывать наказание осужденный адвокат будет в колонии общего режима. Кроме того, ему в течение трех лет будет запрещено заниматься юридической деятельностью.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: