Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:03, 26 апреля 2017   1064 Дарья Михеева

В Кирове бизнесвумен оплатила задолженность по налогам только во время эвакуации своего авто

Должница заплатила в доход государства 241 тысячу рублей

///
Readovka.ru

Судебные приставы и сотрудники ИФНС России по городу Кирову провели очередной рейд по должникам. В результате им удалось добиться погашения крупной задолженности индивидуальным предпринимателем.

Было установлено, что бизнесвумен задолжала по налогам и сборам в доход государства 241 тысячу рублей. Она не принимала никаких мер по погашению долга, поэтому налоговый орган обратился в суд. Судебное решение, в свою очередь, было передано в Службу судебных приставов для принудительного исполнения. Должница была предупреждена об этом в установленном порядке.

На автомобиль кировчанки наложили арест. В ходе рейда к месту проживания должницы был вызван автоэвакуатор для изъятия арестованного имущества – автомобиля «Тойоты RAV 4». Однако довести мероприятие до конца так и не удалось.

Когда бизнесвумен увидела, что автоэвакуатор подъехал к ее автомобилю, она вышла из дома и ознакомилась с актом о наложении ареста. Женщину предупредили, что в случае воспрепятствования законной деятельности судебного пристава-исполнителя в отношении нее будет составлен протокол об административном правонарушении.

В УФССП по Кировской области рассказали, что женщина решила вопрос мирным путем. Она вынула из «бардачка» автомобиля 241 тысячу рублей и погасила задолженность на месте, получив от судебного пристава-исполнителя квитанцию установленного образца. Что мешало ей погашать задолженность в добровольном порядке, женщина пояснить отказалась.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: