Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:12, 21 августа 2017   321 Игорь Соловей

В Кирове директора предприятия осудили за торговлю поддельным алкоголем

Его приговорили к выплате штрафа

///
newstes.ru

В Кирове за сбыт немаркированного алкоголя и незаконное использование чужих товарных знаков осудили руководителя торгово-розничной компании. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

У 52-летнего директора предприятия, как установили в суде, более 1,9 тыс. бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции, общая стоимость которых составляла почти 500 тыс. рублей. При этом правоохранители выяснили, что предприниматель с января по сентябрь 2016 года сбыл 700 бутылок алкогольных напитков различного объема. При этом обнаруженное у него спиртное, подготовленное к реализации, содержало примеси ацетона и иные токсические примеси.

- В результате незаконного использования товарных знаков известных торговых марок правообладателям причинен крупный материальный ущерб на сумму более 400 тыс. рублей, - отметили в надзорном ведомстве.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств руководителя предприятия приговорили к штрафу в размере 300 тысяч рублей. При этом алкогольную и спиртосодержащую немаркированную продукцию суд постановил уничтожить.  

Новости коротко:
Главные темы: