Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:46, 08 июля 2019   652 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове налоговая намерена обанкротить подрядчика, который реставрировал особняк Репина

Соответствующие документы появились на сайте областного Арбитражного суда

///
kirov.arbitr.ru

Региональное управление федеральной налоговой службы намерено обанкротить ООО «Строительное Управление-3А». В последнее время подрядчик проводил работы по сохранению объекта культурного наследия — бывшего особняка Репина. 

Согласно документам, суд принял исковое заявление 28 июня. Налоговая требует с организации почти 700 тысяч рублей. Ближайшее заседание по делу состоится 8 августа текущего года.

Отметим, по данным rusprofile.ru, «Строительное Управление-3А» зарегистрировали в 2003 году. Компания завершила более десятка госконтрактов, в том числе для администрации Кирова, ВятГУ, теруправления Ленинского района города. При этом последние годы «Строительное Управление-3А» выполняло заказы для «Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых» на сумму почти 23 млн рублей. 

В частности, с 2016 года подрядчик вел работы по реконструкции здания художественного музея с приспособлением объекта культурного наследия (бывшего особняка Репина) для современного использования. По словам начальника управления госохраны объектов культурного наследия региона Михаила Уса, организация нарушила сроки выполнения работ. 

Кроме того, орган охраны объектов культурного наследия, функции которого на тот момент выполняло Министерство культуры области, не принял работы. Специалисты обнаружили трещины на фасадах и следы намокания кирпичной кладки наружных стен,

- пояснил Михаил Ус

Музей обращался к подрядчику с тем, чтобы он устранил нарушения. Но организация игнорировала сообщения. Тогда заказчик подал иск. В октябре 2018 года Арбитражный суд удовлетворил требования музея и обязал подрядчика устранить дефекты на фасадах особняка. Как комментировали ранее представители заказчика, так как ремонт фасадов возможен только в теплое время года, компания должна продолжить работы в 2019 году. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: