Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:36, 28 апреля 2018   766 Дарья Михеева

В Кирове несовершеннолетнему дали шесть лет тюрьмы за особо тяжкие преступления

Он решил зарабатывать на жизнь продажей наркотических средств

///
vlg-media.ru

В Кирове суд приговор несовершеннолетнего к шести годам реального лишения свободы. Такое наказание было назначно за три особо тяжких преступления.

После окончании 9 классов школы молодой человек поступил в техникум. Через некоторое время он отчислился из учебного заведения и решил начать зарабатывать на жизнь продажей наркотических средств. Через Интернет он вышел на «работодателей», которые предложили ему организовывать в Кирове «закладки».

Молодому человеку сообщались места «оптовых закладок» наркотиков, которые он должен был раскладывать отдельными «закладками». Кроме этого, несовершеннолетний решил распростронять наркотические средства самостоятельно. Он организовал собственный «Интернет-магазин» для своих покупателей и стал закупать оптовые партии наркотических средств, которые в дальнейшем фасовал по разовым закладкам,

- рассказали в прокуратуре Первомайского района

С очередной партией наркотиков в крупном размере молодого человека задержали правоохранители. Также была обнаружена «закладка» с наркотическим средством, приготовленная для реализации.

В ходе предварительного следствия и в суде несовершеннолетний полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Несмотря на отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, признание вины обвиняемым, активное способствование расследованию преступлений, наличия психического расстройства, судом принято решение о назначение ему наказания в виде реального лишения свободы на срок 6 лет. Следует учесть, что указанными выше статьями УК РФ предусмотрено наказание от 8 до 15 и от 10 до 20 лет лишения свободы. Однако, для несовершеннолетних нижний предел наказания снижается наполовину. Таким образом, судом назначено фактически минимально возможное наказание,

- пояснили в прокуратуре

На данный момент приговор суда не вступил в законную силу.

 

Главные темы: