Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:14, 21 августа 2018   213 Игорь Соловей

В Кирове оштрафовали женщину, по вине которой на голову ребенка упала глыба снега

Мастеру обслуживающей организации предстоит выплатить 25 тысяч рублей

///
kirov.sledcom.ru

В Кирове оштрафовали мастера обслуживающей организации, по вине которой в марте 2018 года глыбой снега был травмирован 9-летний мальчик. Об этом сообщают в следкоме.

Напомним, масса снега и льда обрушилась на ребенка с козырька балкона, расположенного на 5 этаже одного из домов по улице Карла Либкнехта. В результате происшествия ребенка госпитализировали, а по факту случившегося возбудили уголовное дело.

К счастью, юному потерпевшему, по заключению врачей, был причинен лишь легкий вред здоровью. При этом следователи установили, что снежная глыба упала на ребенка из-за ненадлежащего исполнения мастером обслуживающей дом организации своих должностных обязанностей.

- В нарушение установленных норм и правил мастер обслуживающей организации не организовала работу по установке ограждения места возможного схода снега, аншлагов, предупреждающих о возможной опасности и очистке снега, наледи с козырька балкона квартиры, то есть оказала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, - пояснили в следкоме.

Между тем, в ходе следствия обвиняемая полностью возместила стороне потерпевших причиненный ущерб и принесла извинения. В результате по ходатайству следователя в суде уголовное дело в отношении мастера было прекращено. В качестве наказания ей назначили судебный штраф, размер которого составил 25 тысяч рублей.

Главные темы: