Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:17, 22 марта 2018   389 Игорь Соловей

В Кирове осудили девятерых участников банды наркоторговцев

Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего и строгого режима

///
vesiskitim.ru

В Кирове вынесли приговор девятерым участникам межрегиональной банды наркоторговцев. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили в суде, в преступное сообщество входили шесть жителей Рязанской, Тульской и Мурманской областей, а также трое кировчан. Злоумышленники в течение 2016 года торговали синтетическими наркотиками через так называемые тайники-закладки. При этом полученные от покупателей деньги они отправляли на счета одной из платежных систем, после чего конвертировали средства в биткоины, а затем обменивали виртуальные деньги на рубли. Действуя таким образом, они смогли легализовать почти 500 тыс. рублей.

Членов преступной группировки правоохранителям удалось выявить и задержать в декабре 2016 года. При этом у них обнаружили более 4 кг синтетических наркотиков. В результате двух участников банды, являющихся жителями Кировской области, приговорили к 6 и 11,5 лет лишения свободы. Остальных преступников отправили в тюрьму на срок от 9 до 14 лет 10 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего и строгого режима.