Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:13, 08 августа 2018   170 Дарья Михеева

В Кирове осудили директора коммерческой организации за травмированного рабочего

Он выплатит компенсацию в размере более 400 тысяч рублей

///
devyatka.ru

Суд вынес приговор директору коммерческой организации за нарушение правил безопасности, повлекшее травмирование рабочего. Случай произошел у дома №24в по улице Производственной.

Там производился демонтаж гусеничного грузоподъемного крана. К работам по указанию осуждённого был допущен потерпевший, который не проходил соответствующего обучения правилам и требованиям промышленной безопасности, мерам предосторожности.

В результате неосторожных действий осуждённого, при демонтаже крана вследствие воздействия частью стрелы крана потерпевший получил телесные повреждения, в том числе многооскольчатый перелом тела и шейки лопатки, которые относятся к причинившим тяжкий вред здоровью человека. При должной внимательности и предусмотрительности руководитель должен был и мог предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий при допуске необученного работника к выполнению демонтажа крана,

- рассказали в областной прокуратуре

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого и назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Кроме того, были удовлетворены требования потерпевшего о взыскании компенсации материального ущерба и морального вреда в сумме более 400 тысяч рублей.

Осужденный обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Однако его доводы были отклонены. Приговор оставлен в законной силе.

Главные темы: