Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:41, 26 июля 2017   1110 Игорь Соловей

В Кирове осудили двух мошенников, похитивших у банка свыше 68,5 млн. рублей

Их приговорили к 6 годам лишения свободы

///
boombob.ru

В Кирове вынесли приговор двум мошенникам, похитивших у банка свыше 68,5 млн. рублей. Об этом сообщают в прокуратуре Первомайского района города Кирова.

Как установили в суде, житель Кирова в 2014 году создал организованную группу, с помощью которой совершал хищение средств банка под видом оформления в нем кредитов. При этом займы в кредитной организации он получал при помощи посредников, а деньги перечислялись на подконтрольные ему неплатежеспособные организации. Как выяснили следователи, подложные документы в банк, в частности, предоставлялись под видом получения целевых кредитов на приобретение оборудования. Далее эти деньги обналичивались и распределялись между участниками группы и иными лицами, привлекавшимися к совершению преступлений.

В общей сложности по средствам этой схемы у банка было похищено 68 млн. 650 тыс. рублей. Стоит отметить, что подсудимые свою вину в совершении преступления не признали. Несмотря на это, суд признал их виновными в мошенничестве и приговорил организатора группы к 6 годам лишения свободы, а его пособника — к 5 годам 10 месяцам лишения свободы.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: