Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 23 августа 2019   244 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове осудили риэлтора за мошенничество в крупном размере

Мужчина пытался обжаловать приговор

///
ullica.ru

В Кирове осудили 39-летнего бывшего риэлтора за мошенничество. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Выяснилось, что в 2013 году осуждённый осуществлял риэлторскую деятельность для одной из строительных организаций города. Он представлял интересы застройщика при купле - продаже земельных участков, жилых деревянных домов, а также при расселении граждан из ветхого жилья.

Между организацией-застройщиком и одним из продавцом был заключен договор купли-продажи доли земельного участка, на котором строительная компания намеревалась строить новое жилье. В результате компания перечислила продавцу 2,5 млн. рублей.

Риэлтор решил похитить у потерпевшего денежные средства. Он убедил передать ему 1,2 млн. рублей в долг, при этом пообещал вернуть заемщику основные средства и проценты за их использование. Однако он этого не сделал.

Кроме того, в 2018 году, используя несоответствующие действительности документы о якобы наличии у потерпевшего перед ним долга, мошенник обратился в суд. Он хотел взыскать 6 млн. рублей.

Представленные в суд фиктивные документы послужили основанием для удовлетворения судом исковых требований кредитора о взыскании с должника всей суммы «задолженности»,

- пояснили в региональной прокуратуре

Однако действия риэлтора пресекли сотрудники правоохранительных органов. Мужчину задержали.

Суд признал бывшего риэлтора виновным. Ему назначили наказание виде трех лет лишения свободы. Отбывать срок мошенник будет в колонии общего режима.

Отметим, злоумышленник пытался обжаловать приговор. Однако Судебная коллегия отклонила апелляцию.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: