Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:08, 01 сентября 2017   348 Игорь Соловей

В Кирове осудили шестерых мошенников, пытавшихся похитить свыше 2 млн. рублей

Они по фиктивным документам «устроили» на работу своих родственников

///
gooclasshk.com

В Кирове осудили шестерых мошенников, пытавшихся похитить свыше 2 млн. рублей. Об этом сообщают в Первомайской прокуратуре города.

Как установили в суде, злоумышленники фиктивно оформили своих родных в одной из организаций, которая была признана банкротом. При этом фактически эти лица никогда в данной компании не работали. После этого злоумышленники решили через поддельные документы взыскать через суд якобы образовавшуюся задолженность организации-банкрота перед работниками. Введенный в заблуждение суд принял сторону преступников, обязав погасить перед сотрудниками компании долг по зарплате, размер которого превысил 2,1 млн. рублей.

При личной беседе с конкурсным управляющим организации-банкрота каждый из «работников» подтвердил факт наличия перед ним несуществующей задолженности по зарплате. Однако, заподозрив подвох, конкурсный управляющий деньги выплачивать отказалась.

Отмечается, что на суде подсудимые свою вину в совершении преступления не признали. В результате трех мошенников приговорили к лишению свободы на срок более 2 лет. Еще троим дали условные сроки. 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: