Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:17, 19 октября 2017   359 Игорь Соловей

В Кирове осудили взяткодателя, ударившего ногой полицейского

Его приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы

///
vestipmr.info

В Кирове осудили 36-летнего мужчину, который дал взятку и ударил ногой полицейского. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили в суде, сотрудники полиции задержали мужчину в середине апреля 2017 года. Кировчанин управлял автомобилем, не имея водительских прав. В связи с этим на него был составлен протокол об административном нарушении. Между тем, нарушитель предложил сотрудникам ГИБДД полюбовно разрешить данную ситуацию за определенное вознаграждение, а именно за 10 тысяч рублей.

Взятку полицейские брать категорически отказались и несколько раз предупредили мужчину об уголовной ответственности за такие предложения. Но мужчина на эти предостережения никак не отреагировал. В связи с этим сотрудники правопорядка вызвали на место происшествия следователей. Тогда мужчина попытался вернуть свой денежный «подарок» обратно, но эти действия были пресечены. Разгорячившись, мужчина ударил полицейского ногой, в результате чего перед судом он предстал не только за покушение на дачу взятки, но и за применение насилия в отношении представителя власти.

Суд приговорил обвиняемого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: