Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:09, 14 марта 2017   1237 Дарья Михеева

В Кирове осудят бывшего полицейского, который продавал квартиры умерших людей

Обвиняемый занимал должность участкового

///
Iltalehti

В понедельник, 13 марта, в Кирове утвердили обвинительное заключение в отношении 45-летнего бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении трех преступлений - организации мошенничеств в особо крупном размер и краже.

По данным прокуратуры Кировской области, обвиняемый занимал должность участкового уполномоченного полиции УМВД России по городу Кирову. Он узнал о смерти одинокой пожилой женщины, проживавшей на обслуживаемой им территории. Убедившись, что умершая являлась собственником квартиры по улице Воровского и, полагая, что она не имела наследников, бывший полицейский договорился со своей знакомой риэлтором.

Она обманным путем завладела паспортом умершей и подыскала схожую по внешности с ней женщину. Также знакомая обвиняемого нашла семейную пару, желающую купить квартиру. Она переоформила на основании фиктивного договора купли — продажи недвижимости право собственности, получив от сделки более 2 млн. рублей. В дальнейшем эти деньги риэлтор и бывший полицейский разделили между собой.

Позднее обвиняемый организовал еще одно мошенничество. С все той же знакомой он совершил хищение права собственности на квартиру по улице Московской. Ее стоимость составила около 1,5 млн. рублей. Ранее квартира находилась в собственности одинокой женщины, которая умерла.

Преступная схема, а также факт хищения имущества из квартиры умершей на общую сумму более 34 тыс. рублей вскрыты сотрудниками ОРЧ СБ УМВД и УФСБ России по Кировской области после обращения родственников — законных наследников умершего собственника,

- сообщили в прокуратуре по Кировской области

Решением суда сделка по переоформлению права собственности на квартиру по улице Воровского признана недействительной. Право собственности на указанную квартиру в равных долях признано за наследниками по закону.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: