Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:39, 27 июня 2017   408 Игорь Соловей

В Кирове по делу о гибели пенсионерки от схода снега продлили арест сотруднику УК

Об этом сообщили в прокуратуре Первомайского района города

///
СУ СКР по Кировской области

В Кирове по уголовному делу о гибели пенсионерки от схода снега продлили арест начальнику отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района». Об этом сообщают в прокуратуре Первомайского района города Кирова.

Напомним, обвинение в отношении сотрудника управляющей компании было предъявлено в начале апреля текущего года. Месяцем ранее с крыши дома №9 на улице Преображенской на пенсионерку, которая шла по тротуару с внуком, рухнула снежная масса. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В ходе проверки следователи выяснили, что за очистку той части крыши, с которой упала снежная глыба, отвечала «Управляющая компания Ленинского района». В данной организации проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация, также допрошены сотрудники УК и собственники здания.

По факту трагедии возбудили уголовное дело по части 2 стать 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей). В настоящее время обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, т.е. оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. При этом его домашний арест продлен до 4 месяцев.   

Новости коротко:
вчера
Главные темы: