Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

13:19, 17 августа 2017   587 Игорь Соловей

В Кирове предстанет перед судом экс-глава департамента промышленности

Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

///
bnkirov.ru

В Кирове предстанет перед судом бывший глава департамента промышленного развития Кировской области Сергей Вандышев. Об этом сообщают в следоме.

По версии следствия, экс-чиновник будучи главой департамента в 2009 году утвердил заявку ООО «Шабалинского деревообрабатывающего завода» на реализацию инвестиционного проекта. Для его осуществления между департаментом лесного хозяйства и предприятием без проведения аукциона были заключены договоры аренды лесных участков по сниженным арендным ставкам. При этом с 2010 года предприятие » стало допускать отставать от ранее обозначенного календарного срока реализации проекта. Как считают следователи, Вандышев знал об этом, однако, из корыстной заинтересованности, принял решение не направлять в адрес организации предписания об устранении отставания от графика вложения инвестиций.

- Действия обвиняемого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц и организаций, которым могли быть переданы участки лесного фонда, расположенные на территории Кировской области, а также наступление тяжких последствий в виде неполучения бюджетом РФ и области значительных сумм арендной платы в размере 9 и 18 миллионов соответственно, - считают следователи.

Таким образом, Вандышева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения его по существу.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: