Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:39, 08 июля 2019   290 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове прокуратура обнаружила многочисленные нарушения при эксплуатации мостов и путепроводов

В отношении главы администрации города внесено представление

///
devyatka.ru

В Кирове прокуратура обнаружила многочисленные нарушения при эксплуатации мостов и путепроводов. Выяснилось, что администрация города является собственником девяти объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на улицах Щорса, Московской, Производственной, Луганской и Ленина.

В пресс-службе региональной прокуратуры отметили, что обеспечение транспортной безопасности объектов возлагается на их собственников. Они обязаны проводить специальные осмотры не реже чем раз в 10 лет.

Однако по информации администрации города, мост через реку Люльченка и путепровод по улице Воровского в последний раз подвергались осмотру 24 года назад. При этом их техническое состояние свидетельствует, что объекты требуют ремонта.

Также прокуратура обнаружила нарушения при осмотре путепроводов по улицам Щорса, Московской, Производственной, Луганской, моста через реку Хлыновка по улице Ленина. Сооружения подвергались специальному осмотру более 10-20 лет назад, 

- рассказали в пресс-службе

Как отметили в ведомстве, нарушения вызваны упущениями порядка оформления объектов в муниципальную собственность и передачи на обслуживание в организацию МКУ «УДПИ города Кирова».

Четыре из девяти мостовых сооружений, включённых в реестр муниципальной собственности Кирова, на протяжении более 10 лет не были переданы в оперативное управление МКУ «УДПИ города Кирова». Еще 30 мостовых сооружений, задействованных в организации улично-дорожного движения в областном центре, фактически являются бесхозными объектами. Из них 17 - не имеют технических паспортов,

- пояснили в прокуратуре

По факту нарушений ведомство внесло представление в отношении главы администрации. Результаты рассмотрения находятся на контроле органов прокуратуры.

 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: