Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:48, 07 июля 2019   384 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове суд обязал застройщика законсервировать долгострой на улице Чернышевского

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области

///
ullica.ru

После прокурорской проверки суд обязал застройщика законсервировать долгострой, который расположен в Кирове на Чернышевского, 22. Основанием для ревизии послужили обращения граждан.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Кировской области, разрешение на строительство здания закончилось в 2015 году. По закону, при прекращении или приостановке строительства объекта на срок более полугода необходимо выполнить консервацию. Однако этого не было сделано.

При осмотре строительной площадки сотрудники ведомства выявили нарушения. Так, специалисты зафиксировали факты повреждения, а в некоторых местах отсутствия ограждений. Кроме того, назорные органы выявили факты непринятия мер к консервации объекта, что приводит к разрушению здания. 

По результатам проверки прокурор Октябрьского района Кирова направил исковое заявление. Суд счел требования законными и возложил на застройщика обязанность устранить нарушения в течение месяца. Решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: