Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:36, 22 марта 2018   1460 Дарья Михеева

В Кирове возбудили дело из-за нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере

Ущерб составил не менее 9 миллионов рублей

///
ullica.ru

В Кирове следователи провели проверку и возбудили уголовное по факту нецелевого расходования бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, неустановленные должностные лица с 2015 по 2016 год потратили государственные деньги, предназначенные для оказания муниципальной услуги по присмотру и уходу за детьми в дошкольных образовательных учреждениях, на другие цели. Предварительный ущерб бюджету города составил не менее 9 миллионов рублей.

К слову, информация об этом ранее уже появлялась в СМИ. Ряд изданий сообщали о том, что некоторые муниципальные казенные учреждения не довели до потребителей в полном объеме деньги, выделенные на питание и содержание детей в дошкольных детских учреждениях. В результате блюда для несовершеннолетних не соответствовали нормам по калорийности и витаминизации.

Сегодня следователи уже проводят все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Главные темы: