Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:34, 01 августа 2018   867 Игорь Соловей

В Кирове вынесли приговор бывшей высокопоставленной сотруднице УФССП

Отбывать наказание осужденная будет в исправительном центре Кировской области

///
yugopolis.ru

В Кирове вынесли приговор бывшему начальнику отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств регионального УФССП РФ. Женщину, как сообщают в областной прокуратуре, признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В суде установили, что в 2017 году она, использовав служебное положение, дала указание подчиненному сотруднику снять арест с имущества, а именно с объектов недвижимости и автомобиля должника. При этом законных оснований на эти действия у нее не было. После этого она передала своей знакомой документы, на основании которых ограничения в отношении имущества должников были отменены. В результат должник по исполнительному производству смог незаконно реализовать арестованное имущество. Отмечается, что в результате этой «операции» пострадали интересы одного из банков, сотрудники которого не смогли взыскать по кредитному договору более 40 млн. рублей.

По совокупности содеянного женщину приговорили к двум годам лишения свободы. Однако затем суд заменил наказание на двухлетние принудительные работы. При этом с осужденной в доход государства будут удерживать 15 % заработной платы.

- Отбывать назначенное наказание осуждённая будет в одном из специальных учреждений - исправительном центре Кировской области, - отметили в прокуратуре.

Главные темы: