Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:01, 04 апреля 2017   467 Игорь Соловей

В Кирове вынесли приговор одному из фигурантов дела об убийстве супругов Мятиевых

Вадима Витера приговорили к трем годам колонии общего режима

///
ullica.ru

В Кирове вынесли приговор одному из фигурантов дела об убийстве супругов Мятиевых. Об этом сообщают в следкоме.

Напомним, супруги пропали 7 июня 2016 года. Впоследствии выяснилось, что пропавшие были убиты в гараже на Юго-Западе Кирова. По факту происшествия возбудили уголовное дело.

В ходе следствия удалось выяснить, что к убийству причастен давний знакомый Мятиевых Евгений Перминов. Он задолжал супругам 1 млн. 750 тыс. рублей, но возвращать деньги не собирался.

- Перминов под предлогом возврата долга и вручения подарков заманил потерпевших в свой гараж на улице Луганской областного центра, где, используя пистолет ТТ, приобретенный ранее совместно с Витером, застрелил супружескую пару, - ранее заявляли в прокуратуре.

Как установили в суде, Витер вместе с Перминовым приобрели в совместную собственность огнестрельное оружие и боеприпасы еще в 2014 году. При этом Витер незаконно изготавливал боеприпасы к оружию. Схрон обнаружили в подвале одного из домов города, принадлежащей Витеру. В этом же тайнике следователи нашли и наркотики.

В результате Витеру было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям. В ходе расследования свою вину в совершении преступлений он полностью признал. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: