Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:40, 20 июля 2018   392 Игорь Соловей

В Кирове вынесли приговор по делу о гибели машиниста башенного крана

Обвиняемого приговорили к ограничению свободы

///
kirov.sledcom.ru

В Кирове вынесли приговор по делу о гибели машиниста башенного крана. Об этом сообщают в прокуратуре Октябрьского района города.

Напомним, ЧП произошло 19 января 2018 года. Башенный кран упал на двухэтажный кирпичный жилой дом №109 на улице Мопра. В результате крановщик погиб. Еще один работник строительной организации и жилец дома получили травмы.

Как установили в суде, разрешение на эксплуатацию крана было выдано обвиняемым, который являлся сотрудником обслуживающей кран организации, в начале 2017 года. При этом, согласно результатам проведенной экспертизы, кран упал вследствие неправильной запасовки грузового каната, что повлекло его истирание.

- При должной внимательности и неукоснительном соблюдении своих обязанностей обвиняемый обязан был заметить данное нарушение, однако вследствие допущенной преступной небрежности выдал разрешение на эксплуатацию крана, - отметили в прокуратуре.

В результате мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей. Осужденного приговорили к ограничению свободы на 1 год 9 месяцев. Также он был лишен права заниматься деятельностью по проведению экспертизы промышленной безопасности технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте сроком на 1 год.

Главные темы: