Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:11, 22 мая 2018   401 Дарья Михеева

В Кирове вынесли приговор водителю лесовоза за смертельное ДТП на Спасской

Мужчина пытался обжаловать решение суда

///
devyatka.ru

Первомайский районный суд вынес приговор 29-летнему водителю лесовоза за ДТП на улице Спасской. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Было установлено, что 21 июня 2017 года осужденный сел за руль грузового автомобиля «МАЗ», имеющего неисправности тормозной системы. Двигаясь на лесовозе по улице Спасской мужчина совершил наезд на автомобиль «Chevrolet Cruze» и стоящего на обочине вблизи легкового автомобиля пешехода. Ему был причинен тяжкий вред здоровью, несовместимый с жизнью.

Кроме того, в результате аварии произошло опрокидывание груза автомобиля «МАЗ». На дорогу вылетели бревна, которые повредили рядом стоящий жилой дом и припаркованный автомобиль «ГАЗ».

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 1 год. Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении,

- сообщили в областной прокуратуре

Суд также удовлетворил предъявленные к водителю исковые требования родственников погибшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Осужденный не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда отклонила его требования. Обвинительный приговор был оставлен в законной силе.

Главные темы: