Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:33, 23 января 2018   626 Игорь Соловей

В Кирове за «притворные сделки» оштрафовали руководителя Вятской филармонии

В прокуратуре обратили внимание на то, что помещения филармонии сдавались в аренду для проведения коммерческих мероприятий

///
filarmonia.kirov.ru

Руководителя Вятской филармонии привлекли к административной ответственности. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Отмечается, что в ходе проверки деятельности учреждения при использовании и распоряжении госимуществом, находящимся в оперативном управлении КОГАУК «Вятская филармония», был обнаружен ряд нарушений законодательства. В частности, сотрудники прокуратуры Первомайского района города установили, что «договоры, заключаемые с хозяйствующими субъектами, обладали признаками притворных сделок, поскольку не соответствовали уставной деятельности учреждения культуры и представляли собой договоры аренды помещений Филармонии для осуществления мероприятий коммерческого характера».

В общей сложности сотрудники надзорного ведомства выявили восемь соответствующих фактов. В частности, договоры заключались на предоставление аренды помещений Филармонии для продажи одежды и обуви, что, по мнению прокуратуры, требовало согласования с собственником имущества, то есть с региональным управлением государственной собственностью.

В результате в отношении руководителя КОГАУК «Вятская филармония» было возбуждено восемь производств по делам об административном правонарушении. В итоге юрисконсульта филармонии привлекли к дисциплинарной ответственности, а руководителя оштрафовали.  

Главные темы: