Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:27, 17 февраля 2017   3572 Алёна Казка

В Кирове завершили расследование по делу об убийстве супругов Мятиевых

Мужа и жену застрелили в июне 2016 года

///
sledcom.ru

В Кирове завершили расследование по делу об убийстве супругов Мятиевых. Напомним, муж и жена Мятиевы пропали 7 июня 2016 года. Впоследствии выяснилось, что пропавшие были убиты в гараже на Юго-Западе Кирова.

По факту происшествия возбудили уголовное дело. Уже на следующий день правоохранители задержали двух мужчин, причастных к случившемуся. Один из задержанных, Перминов, был давно знаком с семьей Мятиевых. По версии следствия, в 2015 году он взял у супругов в долг под проценты 1,5 млн. рублей.

В 2016 году Мятиевы потребовали вернуть долг. Однако Перминов возвращать деньги не захотел и решил убить супругов. Для этого подозреваемый разработал план: заманить Мятиевых в свой гараж, сказав, что хочет вернуть деньги и сделать им подарок — муляжи оружия. Перминов перевез в гараж оружие и боеприпасы. Само помещение подозреваемый тоже подготовил, обив шумоизоляцией.

- Утром 7 июня 2016 года он под предлогом возврата долга и вручения подарка заманил Мятиевых в гараж, расположенный в юго-западном районе Кирова. При этом, обеспечивая себе алиби, обвиняемый Перминов заранее оставил принадлежащие ему телефоны у своего знакомого в другом районе города, - рассказали в следственном управлении СК России по Кировской области.

Супруги отвлеклись на «подарки», и подозреваемый несколько раз выстрелил в мужа и жену. Затем Перминов загнал машину Мятиевых в гараж, разбил их телефоны и уехал. После чего забрал свои мобильники у приятеля и встретился с давним знакомым Витером. Именно ему принадлежали муляжи оружия, которые Перминов использовал в качестве приманки для Мятиевых. Мужчина не стал скрывать от Витера, что произошло в его гараже.

В итоге обоих задержали утром 8 июня. По решению суда их поместили под арест. В ходе расследования убийства выяснилось, что мужчины причастны к другим преступлениям.

- В 2014 году Перминов и Витер вступили в преступный сговор и приобрели в совместную собственность оружие и боеприпасы, не имея соответствующего разрешения на совершение подобных сделок. Они незаконно хранили, перевозили и носили приобретенное ими ранее оружие и боеприпасы, а обвиняемый Витер, кроме того, незаконно изготавливал боеприпасы к нему, - пояснили в кировском следкоме.

Кроме того, оказалось, что Витер незаконно хранил наркотическое средство. Его обнаружили во время обысков в подвале дома, который принадлежит подозреваемому.

Перминову предъявлено обвинение в убийстве двух лиц из корыстных побуждений, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Витера обвиняют в незаконном изготовлении боеприпасов и незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере. Обоих мужчин обвиняют также по части 2 ст. 222 УК РФ — это незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору.

В следственном управлении подчеркнули, что оба обвиняемых признали свою вину. 12 томов уголовного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Новости коротко:
Главные темы: