Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:02, 17 марта 2017   2314 Алёна Казка

В Кирове завершили расследование убийства молодых супругов Огарковых

Подозреваемый Константин Шихов расправился с семейной парой в конце марта 2016 года

///
СУ СКР по Кировской области

В Кирове завершили расследование дела об убийстве молодых супругов Огарковых. Об этом сообщили в следственном управлении СК России по региону. Трагедия произошла в конце марта 2016 года в мкр. Чистые Пруды на улице Мостовицкая, 4. В содеянном признался 31-летний Константин Шихов. Он рассказал, что задушил 20-летнюю беременную женщину, а ее мужа ударил ножом в шею.

Замести следы преступления Шихову помог 24-летний приятель. Вместе они забрали паспорта, банковские карты и другое имущество убитых на сумму около 170 тыс. рублей. А тела супругов в квартиру на улице Московской и поместили их на балкон. Через некоторое время Шихов в Интернете отыскал попутную машину и уехал в Санкт-Петербург. Его подельник остался в Кирове.

Константина Шихова задержали 9 апреля на окраине северной столицы. Второй фигурант дела был задержан в Кирове несколькими днями ранее. Оба подозреваемых находятся под арестом. Эксперты признали, что в момент совершения преступления они были вменяемыми. Добавим, что в ходе расследования провели всего около 30 экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, товароведческие, трасологические.

Шихову грозит ответственность по пунктам «а», «г», «к» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление); по пункту «а» части 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище); по части 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта). Его подельнику придется ответить за кражу имущества и укрывательство преступления (статьи 158 УК РФ и 316 УК РФ).

В настоящее время материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После чего дело перейдет в суд на рассмотрение.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: