Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:50, 21 июня 2017   961 Игорь Соловей

В Кирово-Чепецке хирурга приговорили к 1,5 годам условно

Из-за его недосмотра умер ударившийся головой мужчина

///
medafarm.ru

В Кирово-Чепецке врача-хирурга приговорили к 1,5 годам условно. Об этом сообщают в следкоме.

Как установили в суде, в конце октября 2016 года в хирургическое отделение КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница» доставили 46-летнего мужчину, который будучи нетрезвым упал и ударился головой. Дежурный врач-хирург решил не проводить медобследование и констатировал у пострадавшего отсутствие хирургической и травматологической патологии. При этом он отказал мужчине в госпитализации и порекомендовал бригаде медиков поместить пострадавшего в отделение «Скорой медицинской помощи» больницы. Спустя пару дней мужчина скончался в реанимационном отделении лечебного учреждения.

- Таким образом, состояние потерпевшего было оценено неправильно, не установлены имевшиеся повреждения мягких тканей головы, не установлены симптомы, характерные для закрытой черепно-мозговой травмы, необходимые дополнительные обследования назначены и проведены не были. Сделанное врачом хирургом заключение об отсутствии хирургической и черепно-мозговой патологии у потерпевшего не позволило своевременно начать необходимое лечение в ближайшие часы после поступления пациента в больницу, - пояснили в следкоме.

В ходе следствия врач признал свою вину. Помимо назначения условного срока, суд также лишил его права в течение полутора лет занимать должности, связанные с медицинской деятельностью.   

Новости коротко:
вчера
Главные темы: