Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:05, 26 апреля 2017   657 Игорь Соловей

В Кирово-Чепецком районе незаконно предоставили участок площадью 60 тыс. кв.м.

Участок занимает береговую полосу Гостевского пруда на реке Большая Просница

///
tverweek.com

В Кирово-Чепецком районе власти незаконно предоставили земельный участок площадью около 60 тыс. кв.м. Об этом сообщают в Кировской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Как установили в надзорном ведомстве, предоставленный в собственность некоему физическому лицу земельный участок расположен в Поломском сельском поселении. Отданная ему земля занимает береговую полосу Гостевского пруда на реке Большая Просница.

- Образование земельного участка в границах береговой полосы, с последующим предоставлением такого участка в собственность, может повлечь нарушение прав неопределенного круга лиц на свободный доступ к водному объекту и его береговой полосе, - пояснили в прокуратуре.

В связи с этим сотрудники прокуратуры подали иск в суд с требованием признать незаконным образования вышеназванного земельного участка. При этом в надзорном ведомстве потребовали также признания отсутствующим зарегистрированного права собственности на него нового владельца. В результате исковые заявления прокуратуры были удовлетворены.

Использовано тематическое фото

 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: